您当前位置:首页>政务公开 > 文件通知 > 详情

绍兴市统计局关于2017年上半年一套表调查单位审核申报情况的通报

文章来源:绍兴市统计调查信息网 发布时间:2017年07月24日 浏览次数:

各区、县(市)统计局,市直各统计分局:

2017年上半年的一套表调查单位审核确认工作已顺利完成。总体看,上半年申报“一套表”调查单位进入总数较多,比去年同期的95家,增加107家,增长112.6%。但同时也存在申报新开业规模以上单位数偏少,行业构成不平衡,区域分布差异明显等问题,希望各地在下半年的申报过程中,充分利用税务比对数据,突出重点,真正把成长性好的,符合统计规范标准的单位及时纳入一套表调查单位统计。现就全市上半年审核确认工作情况通报如下

一、上半年全市申报及审核通过情况

截止6月底,各区、县(市)、市直开发区共向市局申报264家单位,经市局和省局审核,最终向国家局备案单位255家(见附件1);其中:新增新开业单位202家,占全省总量1868家的10.8%,列第七位(见附件4)。

全市审核确认通过率为96.6%,其中,袍江开发区(100%)、滨海新城(100%)、诸暨市(98.9%)、上虞区


(97.7%)的申报工作质量较高,通过率高于全市平均水平(见附件1)。

二、上半年全市新增新开业单位通过情况

分专业:有5000万元以上在建项目法人单位占主导地位,有147家,占72.8%;房地产开发与经营业26家,占12.9%;资质建筑业12家,占5.9%;限额以上批零和住餐业12家,占5.9%;规模以上工业4家,占2.0%;规模以上服务业1家,占0.5%。

分地区看:进入总量列前三的依次为,诸暨市的86家、柯桥区的31家、上虞区的30家,分别占全市比重的42.6%、15.3%、14.9%(见附件2)。

截止6月底,全市共新增新开业规模(限额)以上单位17家(纳入小升规完成目标任务),占全省165家的10.3%,列第四位。分地区看:越城区(9家,占52.9%)、上虞区(3家,占17.6%)分别位居前二。

三、上半年未通过申报联网直报单位审核认定情况

各地申报调查单位中共有9家单位未通过审核,其中有7家未通过市局审核,有2家单位未通过省局审核(见附件3)。

 

附件:1.截止6月底绍兴市一套表调查单位审核确认情况

       2.截至6月底绍兴市一套表调查单位新开业情况

3.截止6月底绍兴市申报一套表调查单位未通过审核确认情况

4.截至6月底浙江省一套表调查单位新开业情况

 

 

                                    绍兴市统计局

                                    2017年7月24日


附件1-4.docx