您当前位置:首页>政务公开 > 工作动态 > 详情

陈德洪副市长在督查梅山江—外官塘片区治水工作会议提出新要求

文章来源:绍兴市统计调查信息网 发布时间:2017年07月19日 浏览次数:

7月17日,市政府召开陈德洪副市长督查梅山江—外官塘片区治水工作会议。会议由市政府秘书长施新民主持。市统计局党组书记、局长王兴贤,市局副局长陈烈虎、越城区政府和市水城办及袍江新区分管负责人、灵芝镇、蕺山等乡镇、街道负责人参加了会议。

会上,灵芝镇、蕺山街道、斗门镇等分别汇报了辖区内梅山江———外官塘片区有关整河道工作情况,以及在治水中碰到的困难和提出了一些合理化建议。

越城区政府分管领导和市统计局副局长陈烈虎也汇报了各自在五水共治的有关工作和已取得的一些成绩,及下一步工作打算。

陈德洪副市长听了与会者的汇报后,他首先充分肯定了他督查联系河道在整治工作中已取得的成绩。他说:从上半年情况看,越城、袍江治理项目、销号水体按要求都100%完成,项目投资率分别完成196.8%、138.3%,辖区内河道断面已全面剿灭劣Ⅴ类水。总体上讲,我们的治水工作尤其是剿劣工作已取得一定成效,但是,省、市还未开展验收,而且劣V类水和V类水既难治,又易反弹。根据省委、市委主要领导批示精神,大家要保持剿劣力度不变,切实做好防反弹、保长效工作。在此,我再强调三点。一要进一步提高认识,继续高度重视治水工作。二要进一步加强长效治理措施三要进一步营造全力治水的工作氛围。希望大家今后能通过科学治水,协同作战,把梅山江—外官塘片区打造成为绍兴现代水城的亮点。(陆慧敏 文/摄)

1500452933955262.jpg