您当前位置:首页>政务公开 > 工作动态 > 详情

绍兴市局“七个一”主题系列活动献礼建党96周年

文章来源:绍兴市统计调查信息网 发布时间:2017年07月21日 浏览次数:

为隆重纪念中国共产党成立96周年和学习贯彻落实省第十四次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,绍兴市局组织开展了献礼建党96周年“七个一”主题系列活动。

一是践行“红船精神”重温一次入党誓词。组织全体党员到嘉兴南湖开展践行“红船精神”重温入党誓词活动,寻觅革命先辈足迹,回顾党的光辉历程,接受了生动的党史和党的先进性教育,进一步增强党员党性观念。

二是重温一次入党申请书。“七一”前夕,开展“重温入党申请书”主题活动,追忆“当年入党为什么”,反思“入党后干了什么”,承诺“今后为党做什么”,使全体党员始终不忘初心,鞭策自己恪守承诺、砥砺前行。

三是上好一堂专题党课。进一步学习贯彻省第十四次党代会精神,市局党组书记、局长王兴贤同志开讲题为《学好党代会精神 做好统计工作》专题党课,从重抓学习、狠抓落实、力抓创新、抓实党建等四方面,要求全体干部对照目标要求,细化任务,将思想和行动统一到省党代会精神上来,并以此引领各项统计工作。

四是开展一次剿劣为主题“返亲走乡”活动。结合市委市政府打赢“八大战役”、剿灭劣V类水等中心工作和统计重点工作,组织以剿劣为主题的“返乡走亲”志愿服务,每位党员结合回乡走亲,为家乡人民开展了一次志愿服务。

五是组织一次党员党性体检。组织开展党员“先锋指数”半年度评价管理,开展一次党性体检,围绕“五看五查”,组织“不忘初心”专题研讨,每位党员认真寻找入党本源,反思自身差距,牢记党员身份。

六是开展一次送温暖活动。认真制定“七一”走访慰问方案,由局主要领导带队,走访慰问本单位退休老党员和困难党员以及结对社区(村)困难党员。

七是开展一次“志愿服务”。围绕五水共治和剿灭劣V类水活动,开展一次以“禁止河道洗涤”教育劝导为主题的志愿服务活动,全体党员利用中午休息时间开展志愿服务,以实际行动献礼建党96周年。

 

(市统计局  胡金燕)