您当前位置:首页>政务公开 > 工作动态 > 详情

绍兴市局“三步法”深入开展房地产形势调研

文章来源:绍兴市统计调查信息网 发布时间:2017年07月28日 浏览次数:

为更全面地掌握经济新常态下绍兴市房地产市场发展实况,深入分析房地产市场开发销售形势,在提供决策参考的同时进一步提高房地产统计数据质量,绍兴市局通过“三步法”深入开展2017年上半年全市房地产市场形势调研工作。

第一步,走访企业,了解一线情况。局领导带队赴重点企业开展调研,了解当前项目开发情况、销售情况和下一步开发营销规划,听取企业对未来房产形势的预判。同时踏看项目现场,查看上半年房地产统计数据填报情况,指导企业规范整理“一项目一档案”资料,确保数出有据。

第二步,部门座谈,获取系统资料。联合国土、房管等相关部门召开形势座谈会,充分运用部门平台获取土地供应情况、商品房成交情况等信息,同时交流我市货币化安置政策下如何促进房地产市场更好发展的想法。

第三步,归纳分析,提供决策依据。在深入调研、多方座谈的基础上,充分掌握全市房地产市场运行情况,对全年房产市场走势作出预判预警,同时提出相关建议,服务政府决策。

(社会投资处  陆露璐)